Donnerstag, 5. März 2015
[05 März 2015]
Ich hab gestern wieder ordentlich Kraft getankt und meinen wöchentlichen Gipfel geschafft. Das Wetter war (wider Erwartung) sehr gut und pünktlich um 7 gings mit Maggie los Richtung Krakau. Mittlerweile ist dieser Ort für mich ein Platz zum Kraft tanken und Auszeit nehmen geworden. Die Uhren ticken dort noch anders, man kommt weg vom Alltag & der Hektik des Lebens und besinnt sich wieder auf wichtige Dinge.
Zuerst gab’s wieder ein gutes & gemütliches Frühstück beim Schallerwirt. Nach Ausrüstungscheck starten wir 3 dann direkt vom Haus weg Richtung Tockneralm. Das Wetter ist ein Traum und die Schneelage auch noch gut. Zwischendrin sind dann doch braune & grüne Flecken aber das stört uns nicht weiter, man spürt schon den Frühling! Für mich war es ein beschwerlicher Aufstieg (vor allem weil ich zum Schluss mit Problemen mit meiner Ausrüstung zu kämpfen hatte), auch die Abfahrt war sehr fordernd diesmal. Trotzdem alles in allem eine superschöne Tour, Maggie ist super gegangen (erste Skitour) und hat jetzt endlich auch die Faszination für diese Sportart entdeckt und mein wöchentlicher Gipfel!!
Danach gibt’s natürlich, mittlerweile schon Tradition, ein gutes Essen beim Schallerwirt. Wir zwei werden als Küchenhilfe eingespannt – es gibt Kartoffel-Schwammerlsuppe mit Polenta (an türkischen Sterz und a Schwammsuppen drauf) und dann Hirschsteak mit Polenta, Rotkraut & Preiselbeeren. Mich wunderts nicht, dass JO sich beim slow food guide eine Schnecke erkocht hat bei diesem guten Essen mit regionalen Zutaten...
Samstag früh gehts los in die Schweiz. Ich melde mich wieder wenn ich zurück bin.


Start Richtung Tockneralm, im Hintergrund leuchtet der Preber


Steirische Krakau




Frühlingshafte Bedingungen


Gipfelsieg


bei der Abfahrt


Chefkoch & Küchenhilfe


Das Ergebniss!

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